Эпиграф.ИНФО

Дождались? Выплаты детям в декабре – правда или фейк

Дождались? Выплаты детям в декабре – правда или фейк

Основанием для новости о единовременном детском пособии в декабре стала информация, которая появилась на сайте госуслуги.ру в разделе «Популярные вопросы. Социальная помощь» на прошлой неделе. При этом, чтобы найти эту информацию на госуслугах, надо потрудиться.

Например, сотрудник редакции «Эпиграф.инфо» так и не нашёл раздел «Какие заявления учитываются для назначения выплаты». Но тем не менее у кого-то это получается и люди выкладывают в соцсети скриншоты о назначении единовременной выплаты семьям с детьми в декабре.

Новость о выплатах детям в декабре – фейк или правда?

Так что же такого написано на сайте gosuslugi.ru,
что заставило всех опять говорить о новых детских выплатах?

Портал «Госуслуги.ру» сообщает: «В декабре 2020 года на основании заявлений, но с учетом нового ограничения по возрасту детей, будет назначена новая выплата в размере 10 000 рублей. Если тот же банковский счет не закрыт, еще одно заявление для выплаты от 0 до 7 лет подавать не нужно. Деньги автоматически поступят на тот же счет».

Стоит отметить, что никакой официальной информации по этому поводу не было в течение недели. Но молодые мамы так хотят «детских» денег, что вновь убеждают друг друга: «Владимир Путин обязательно скажет о выплатах детям по десять тысяч, но попозже... Например, во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря».

Важное дополнение! По итогам пресс-конференции Путина, прошедшей 17 декабря - всем семьям с детьми до 7 лет в декабре 2020 года к Новому году будет выплачено единовременное пособие в размере 5 000 рублей на каждого ребенка.

Фото: pixabay.com



Читайте также