Эпиграф.ИНФО

Из-за двух заражённых коронавирусом Китай объявил карантин на границе с Россией

Из-за двух заражённых коронавирусом Китай объявил карантин на границе с Россией

Из-за выявленных двух новых случаев коронавирусной пневмонии в городе Маньчжоули (автономный район Внутренняя Монголия, Северо-Восточный Китай) власти Китайской народной республики объявили запрет на все массовые мероприятия, закрыли детские сады и школы, временно приостановили железнодорожное сообщение с городом. Жителей Маньчжоули (порядка 172 тысяч человек) готовят к массовому тестированию на коронавирус, сообщило сегодня Центральное телевидение Китая.

Пассажирское сообщение с Россией через пограничный пункт "Забайкальск - Маньчжурия" было остановлено ещё весной этого года. ТАСС сообщает, что с 9 апреля 2020 года через пункт пропуска "Забайкальск - Маньчжурия" из-за пандемии в ограниченном режиме осуществляются только грузоперевозки.

Всего за прошедшие сутки в Китае выявлено 17 новых случаев заражения COVID-19: три из них - внутри страны (два в Маньчжоули и один в Шанхае), 14 заражённых ковидом прибыли в Китай из-за рубежа. По данным ресурса "Коронавирус COVID-19" в России число заражений коронавирусом на сегодня составляет 451 535 активных случаев. Новых заражений COVID-19 за последние сутки - 24 822, из них в Новосибирске, по официальным данным, число новых подтверждённых заражений коронавирусом - 183.

Тем временем в России упростили правила выхода из карантина. Новые правила выхода из карантина по коронавирусу предусматривают два важных изменения.

Фото: pixabay.com



Читайте также