Эпиграф.ИНФО

Несколько сделок и серия побед. Как «Сибирь» возвращается в топ-8 Востока в КХЛ?

Несколько сделок и серия побед. Как «Сибирь» возвращается в топ-8 Востока в КХЛ?

В какой-то момент вся спортивная аналитика о «Сибири» была посвящена возможной отставке главного тренера команды Николая Заварухина. Но генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский позже объяснил, что даже после шести поражений подряд руководство клуба полностью доверяло тренеру и было убеждено, что Заварухин выберется с командой из неприятной ситуации.

Удачная серия и оптимизация расходов

В последних пяти матчах «Сибирь» одержала четыре победы. Новосибирцы не смогли только обыграть «Ак Барс» на выезде. Но против сильнейшего клуба Востока тяжело было рассчитывать на очки – подопечные Заварухина уступили со счетом 3:5. Хотя после первого периода «Сибирь» вела в счете 3:0 – Виктор Комаров оформил дубль, еще одну шайбу свой актив записал Данил Романцев. Все эти голы были забиты в большинстве. Но удержать комфортный перевес гости не смогли, и «Ак Барс» в оставшиеся сорок минут забросил пять безответных шайб.

Но в остальном «Сибирь» провела отличную серию. Были одержаны победы над «Трактором», «Барысом», «Металлургом» и «Нефтехимиком». В каждой из этих встреч новосибирцы забрасывали по три шайбы. В итоге, Заварухин почти вернул свою команду в топ-8.

В то же время руководство «Сибири» активно работало над составом команды. Благодаря усилиям руководителей в новосибирском клубе появился защитник Николай Демидов. Как информирует официальный сайт «Сибири», срок соглашения с этим игроком рассчитан до конца текущего сезона. В прошлом году он провел тридцать пять матчей и отметился семью баллами. Летом на него претендовал «Ак Барс» и другие клубы. По данным СМИ, Демидов попросил у казанцев зарплату в пятьдесят миллионов рублей в год. Интересно, что интересы Демидова представляет сын главного тренера «Ак Барса» Дмитрия Квартальнова. Но этот факт не помог ему перейти в «Ак Барс».

Отдали игрока в «Сочи» и оформили обмен

Бывший вратарь «Сибири» Алексей Красиков подписал контракт с южным клубом, сообщает официальный сайт «Сочи». Еще в апреле этот хоккеист подписал новый контракт на три года. А совсем недавно новосибирский клуб расторг контракт с хоккеистом по обоюдному соглашению сторон. Красиков выступал за новосибирский клуб с сезона-2016/17. В текущем сезоне Алексей провел шесть матчей, в которых потерпел пять поражений, отражая 90,4 процента бросков при коэффициенте надежности 2,80.

Также руководство новосибирцев договорилось об обмене вратаря «Сочи» Арсения Ахметова. В обмен южане получили денежную компенсацию. Отметим, что 21-летний голкипер вошел в систему «Сочи» три года назад. Но за это время он провел лишь два матча за основную команду в КХЛ. Текущий сезон он начинал в «Ижстали», который является партнером «Сочи» в ВХЛ.

Также в октябре из Новосибирска уехал защитник Виталий Меньшиков. Его подобрала «Магнитка», которая объявила о подписании пробного контракта с игроком. В двенадцати матчах нынешнего сезона КХЛ в составе «Сибири» 31-летний Меньшиков отметился двумя баллами за результативность.

Фото: hcsibir.ru

Читайте также