Эпиграф.ИНФО

В Мошковском и Болотнинском районах будут реализованы важные социальные проекты

В Мошковском и Болотнинском районах будут реализованы важные социальные проекты
 
Андрей Травников напомнил, что в этом году при поддержке Федерального центра регион сохранил все приоритетные расходы, социальные в том числе, и смог продолжить реализацию многих важных проектов. Например, школы в Болотном, которая будет завершена в срок.
 
– Мы сохраним весь социальный блок расходов, финансирование крупных инфраструктурных проектов. Заложены в бюджет и расходы на продолжение ранее стартовавших региональных проектов и программ. Кроме того, ни один наказ депутатов Заксобрания шестого созыва, ни один наказ, который будет сформирован депутатами седьмого созыва не будет исключен. Не снимаются с контроля и поручения, по итогам личного приема граждан, — заявил губернатор.
 
Травников заверил руководителей Мошковского и Болотнинского районов, местных депутатов, что обязательно будут продолжены программы по расселению граждан из аварийного жилья, по строительству служебного жилья для молодых специалистов — учителей, врачей; не будут остановлено и строительство ФАПов, и обеспечение отдалённых населенных пунктов интернетом и сотовой связью; в плановых показателях сохранен объём дорожного строительства; а в рамках нацпроекта «Экология» — с дополнительным выделением региональных ресурсов — продолжается реализация программы «Чистая вода».
 
– Напоминаю, что при отборе проектов основной критерий – готовность. В первую очередь мы будем отбирать те проекты, для которых уже разработана ПСД, заложено оправданное техническое решение, — сказал глава региона.
 
Также Губернатор анонсировал дополнительные возможности по развитию социальной инфраструктуры, которые появятся у региона. С 1 января 2021 года стартует программа модернизации первичного звена в здравоохранении. Она предполагает: строительство новых поликлиник, ремонт существующих и приобретение для них оборудования, обновление материальной базы.
 
Фото: nso.ru 
 


Читайте также