Эпиграф.ИНФО

Каждый третий россиянин имеет просроченные долги по кредитам

Каждый третий россиянин имеет просроченные долги по кредитам

Нового исторического максимума достигли долги жителей России по кредитам. По данным Центробанка и других экспертных организаций, общий объём кредитной задолженности россиян составляет порядка 20,6 трлн рублей.

Эксперты говорят, что доходы населения падают вместе со стремительно дешевеющим рублём. А некоторые СМИ пишут, что люди уже практически вынуждены брать кредиты на бытовые расходы, в том числе на покупку лекарств, одежды и еды.

Также, согласно объединённым исследованиям ВЦИОМ, Росстата и Национального бюро кредитных историй, каждая среднестатистическая семья тратит более трети своих доходов на погашение кредитов.

При этом многих заёмщиков интересует вопрос: "Что произойдет с их кредитом при девальвации, если рубль обесценится совсем?" Финансисты считают, что в этом случае кредитная нагрузка на заёмщика облегчается. А вот банкам удешевление рубля совсем невыгодно, поэтому они в этом случае будут: чаще отказывать в выдаче кредита, снижать число беззалоговых займов, уменьшать максимальную сумму кредита.

Напомним, что недавно житель Новосибирской области нашёл в банкомате чужие деньги. Теперь он может получить за это срок и сесть в тюрьму.

Фото: instagram.com/mbk_media

Читайте также