Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области обновили и отремонтировали подъезд к Чулыму

В Новосибирской области обновили и отремонтировали подъезд к Чулыму
 
Работы над проектом велись под контролем министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. Новая дорога минует железнодорожный переезд, что значительно увеличивает комфорт жителей при въезде и выезде из города. 
 
Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» прокомментировал губернатор Андрей Травников. Он подчеркнул,что проекты, которые реализуются в регионе с участием федеральных средств, находятся на особом контроле. 
 
– В этом году в рамках БКД 2.0 мы приведем в нормативное состояние почти 200 км автомобильных дорог. Хорошие дороги в районах области — необходимое условие развития региона с большой территорией и протяженной дорожной сетью. Только в этом году в рамках проекта «Дорожная сеть» предусмотрено выделение 7 млрд руб., из них 4 — из федерального бюджета. Поэтому особенно важно чтобы все работы по приведению дорог в нормативное состояние выполнять с высоким качеством, со строгим соблюдением сроков, — отметил Андрей Травников.
 
Новую дорогу приняла комиссия во главе с замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергеем Ставицким.
 
– До 80% трафика легкового автотранспорта, грузового транспорта, занимающегося перевозкой сельхозпродукции, строительных материалов, продуктов питания проходит через данную автомобильную дорогу. По дороге «Подъезд к г. Чулыму» в Чулымский район завозится основной объем товаров первой необходимости. Кроме того, жители района теперь смогут выезжать из своего города и въезжать в него, минуя железнодорожный переезд, – отметил Сергей Ставицкий.
 
В минтрансе региона сообщили, что протяженность отремонтированного участка составляет 3,3 км. В 2020 году здесь выполнено устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия из асфальтобетона, восстановлено дорожное основание на участках пучинообразований, произведено обустройство дороги, установлены новое барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесена разметка из термопластика. Стоимость работ превысила 70 млн рублей.
 
Всего в рамках реализации нацпроекта БКД в нормативное состояние приведено 196 км. На данный момент введено в эксплуатацию 55 объектов из 88. Семь объектов перейдут на следующий год. 
 
 
Фото: nso.ru
 


Читайте также