Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области из-за ковида могут запретить работать по совместительству

В Новосибирской области из-за ковида могут запретить работать по совместительству

Одна из таких мер – стационарам возвращают статус инфекционных коронавирусных госпиталей. «Некоторые стационары, которые мы в августе начали использовать для оказания плановой помощи, сегодня вернулись в режим работы сортировочных центров и антикоронавирусных госпиталей», – сказал губернатор Андрей Травников.

Отправлять детей на досрочные каникулы в Новосибирской области не планируют. Зато могут запретить работать по совместительству работникам творческих профессий. «Не планируется на данный момент изменять график работы школ, вводить досрочные каникулы. Что касается работы совместителей, особенно в творческих коллективах, когда сотрудники перемещаются с одного объекта на другой и могут способствовать распространению инфекции – соответствующим министерствам предлагается, не останавливая работу отдельных учреждений и организаций, рассмотреть вопрос о временном запрещении работать по совместительству. Каждая сфера должна принять соответствующее решение самостоятельно», – продолжил глава региона.

Организациям всех сфер деятельности, наоборот, разрешают работать в обычном режиме. Главное требование – строгое соблюдение всех санитарных и профилактических мер, обязательный масочный режим и дезинфекция.

«Если мы проявим ответственность и дисциплину, мы сможем пережить и настоящий напряжённый период развития пандемии, и сезонный период традиционных заболеваний достаточно спокойно и управляемо», – считает Андрей Травников.

Фото: pixabay.com

Читайте также