Эпиграф.ИНФО

Сказка для взрослых позитивной феминистки Махоши появилась в продаже

Сказка для взрослых позитивной феминистки Махоши появилась в продаже

Потенциальный бестселлер писательницы Марии Волощук (литературный псевдоним – Махоша) - первая книга автора, опубликованная после получения писательницей национальной литературной премии "Поэт года" и медали имени Анны Ахматовой. Стоит отметить, что обложка книги - это тоже творческая работа писательницы, поэтессы и позитивной феминистки Марии Волощук.

Книга уже получила высокую оценку литературных критиков, назвавших ее одним из главных литературных событий года, не относящихся к мейнстриму.

Критики отмечают уникальную манеру повествования Махоши, что делает "Сказ…" непохожим на другие произведения. В этом произведении роль сильной женщины в сказочном мире, пытающейся завоевать место под солнцем и обрести личное счастье, описана саркастично и правдиво, причем вдумчивые читатели наверняка смогут найти немало параллелей с реальными событиями и людьми. На вопрос о том, кто прячется за образами протагониста и антагонистов – Бабы, Драконов и правителей – помогут дать ответ подсказки.

Кроме литературных критиков, новое произведение Махоши оценили представители феминистского сообщества.

Сама писательница с иронией позиционирует работу как "неэстетичное чтиво, в котором есть всё, что полагается для нашего времени: бабы, кони, деньги, драконы, карантин, бюрократия, простые люди и великие правители, жизнь и смерть".

"Книга написана для русской женщины – самого ценного актива России, ее сокровища и предмета национальной гордости. Дракон на обложке – тоже мое творение. Тяжелое наследие выпускника МХАГИ им. Сурикова. Змей потерял одну из голов в неравной схватке, а теперь нежно целует Бабу и хочет съесть её одновременно, как часто случается в современных отношениях сильных и независимых женщин с достойными их мужчинами", – рассказывает Махоша.

Купить новую интересную книгу можно на сайте «ЛитРес».

О Махоше:

Махоша – творческое альтер-эго Марии Волощук. Автор рассказывает о себе так: "Днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочим столом, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую».

По материалам pronline.ru



Читайте также