Эпиграф.ИНФО

КОВИД не пройдет: наблюдатели следят за безопасностью на избирательных участках

КОВИД не пройдет: наблюдатели следят за безопасностью на избирательных участках
 
Об этом рассказала независимый наблюдатель, представитель профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Сутягина.
 
– Все понимают, что безопасность волеизъявления граждан в условиях пандемии – абсолютный приоритет. Непосредственно на участках наблюдатели от Общественной палаты следят за тем, чтобы работники избирательных участков и комиссий носили средства индивидуальной защиты. В случае, если работник находится на участке, например, без маски, ему сразу выносится предупреждение, – рассказала Сутягина
 
По её словам, участки также должны обеспечить масками, одноразовыми ручками и антисептиком избирателей. 
 
– Если избиратель не имеет при себе средства индивидуальной защиты или ручку – их выдадут бесплатно, – отметила Сутягина. 
 
При этом проведение голосования в течение трех дней – оптимальное решение для снижения риска инфекции, уверена наблюдатель. 
 
– Голосование в течение нескольких дней, бесспорно, одна из действенных мер по предотвращению распространения инфекции, ведь такое разделение на дни позволяет не допустить появления очередей и скоплений людей на участках, – заключила общественный наблюдатель.
 
Фото: Пресс-служба ЕР
 
Читайте также