Эпиграф.ИНФО

Субсидия Правительства РФ позволит достроить четыре проблемных дома в регионе

Субсидия Правительства РФ позволит достроить четыре проблемных дома в регионе

Новосибирская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на достройку четырех домов с участием средств дольщиков. 

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин на совещании в Правительстве Новосибирской области по вопросам социально-экономического развития субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ. Темы совещания – реализация нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», расселение аварийного жилья, восстановление прав дольщиков.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что по темпам и качеству исполнения национальных проектов сибирские регионы в целом – на хороших позициях и сообщил, что принято решение выделить Новосибирской области дополнительные средства на достройку 4 домов.

Субсидию предоставят на условиях софинансирования. В бюджете региона в 2020 году на эти цели предусмотрено почти 290 млн рублей. Это позволит начать работы по четырём наиболее проблемным объектам. Это будут дома №№ 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский, и дом №20 на ул. Калинина в городе Обь. Решение Правительства РФ позволит возобновить работы на этих объектах уже в 2020 году, а в 2021 году ввести их в строй. В итоге, как уточнил Травников, более 500 жителей Новосибирской области получат долгожданные квартиры.

Андрей Травников также напомнил, что Новосибирская область активно, одной из первых включилась в 2019 году во вторую федеральную программу по расселению жителей из аварийного жилья. 

– Действует и наша региональная программа. За счёт средств из двух источников – федерального и регионального бюджетов – мы стараемся реализовывать эту программу ускоренными темпами. Мы идём с опережением, и то поручение, которое дал Президент России – к 2024 году ликвидировать аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2017 года – мы, безусловно, выполним на территории всей области, – подчеркнул глава региона.

Решение вопроса достройки проблемных домов – один из приоритетов деятельности Правительства Новосибирской области. В настоящее время в области с привлечением средств дольщиков строится 534 дома, из них 65 «проблемные». В тоже время на территории региона, начиная с 2010 года, введено в эксплуатацию уже 116 проблемных объектов.

Фото: nso.ru 

 



Читайте также