Эпиграф.ИНФО

Подружка дровосека: странная скульптура испугала новосибирцев

Подружка дровосека: странная скульптура испугала новосибирцев

Недавно в Новосибирске, на улице Бориса Богаткова появились странные скульптуры. Как называется композиция и кто автор - широкой публике неизвестно. Зато благодаря сотруднику Музея Новосибирска, историку Константину Голодяеву, сибиряки узнали, что в городе появилось ещё одно необычное уличное произведение искусства.  

Константин Голодяев, на своей странице ВКонтакте поделился фото скульптурной композиции. В комментариях к фото он написал: "ТРОЕ ВЫШЛИ ИЗ ГРОБА. Возвращаясь к теме любви места, в котором живёшь. Доколе мы будем гадить в городе?".

Историка поддержали подписчики: "Реально страшные, особенно Она", "Это гибриды "Кока-кола", " Баунти" и пива с "пластилином", "А где эти чудовища?", "Зомби апокалипсис", "Подружка дровосека?" - пишут люди на странице Голодяева.

Неизвестный памятник в парке Дружбы, Новосибирск, Октябрьский район, 2020 г.

Зритель творение сибирского скульптора не оценил. Хотя вполне возможно, что художник подражал смешным памятникам Церетели. Знаменитые скульптуры Зураба Церетели известны на весь мир, а стоят они во дворе Музея современного искусства на Петровке в Москве.

Народные грузинские игры. Скульптура Зураба Церетели, Музей современного искусства, Москва, 2013 г.

Напомним, что весной жителей Новосибирска насмешила неприличная арт-фигура на Михайловской набережной.

Фото: Эпиграф.инфо и Константин Голодяев/VK

Читайте также