Эпиграф.ИНФО

«Интерлизинг» демонстрирует уверенный рост бизнеса

«Интерлизинг» демонстрирует уверенный рост бизнеса
 
За 6 месяцев компания завершила 1800 сделок. Выручка по РСБУ составила 6,6 млрд руб., что на 10,4% больше чем за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль компании вплотную приблизилась к 189 млн рублей. Портфель вырос на 31% до 21,9 млрд рублей. 
 
Объём нового бизнеса продемонстрировал существенный рост – 72 % за год и достиг величины 7,4 млрд рублей. При этом, в общем объеме нового бизнеса на новые сделки по сельхозтехнике пришлось 12%. Оборудование заняло 14%. Каждая четвертая сделка или 24% были заключена на приобретение строительной и дорожно-строительной техники. Большая часть (44%) традиционно – это лизинг легковых и грузовых автомобилей. 
 
Генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов прокомментировал:
 
– В сложное время мы готовы идти навстречу нашим клиентам и поддерживать их, в том числе использую инструменты реструктуризации. При этом доля таких сделок не превысила 5,5% от всего портфеля. В тоже время новый бизнес увеличился более чем на 70%. Основную задачу компания видит в том, чтобы наращивать бизнес, увеличивать рыночную долю, но не в ущерб прибыльности и сохранении риска в рамках целевых показателей. 
 
 
Читайте также