Эпиграф.ИНФО

Атака клонов: непонятные конверты с семенами стали приходить по почте жителям разных стран

Атака клонов: непонятные конверты с семенами стали приходить по почте жителям разных стран

Выглядят почтовые отправления как обычная бандероль, на этикетке написано - "бижутерия", "игрушка" или "сережки". На самом деле внутри посылок - пакетики с непонятными семенами и надписью "Сделано в Китае". Официальный Китай говорит, что никакого отношения к происходящему не имеет и что при проверке адресов отправителя оказалось, все они либо подделаны, либо содержат ошибочные данные.

Представители сельскохозяйственных ведомств относятся к происходящему очень настороженно и призывают не сажать эти семена. При этом поводов связать происходящее с биотерроризмом спецслужбы пока не находят.

Что же происходит на самом деле?

Основная версия специалистов - интернет-магазины и накрутка отзывов. Схема работает так. Владельцы интернет-магазинов нанимают людей, которые пишут фейковые положительные отзывы. Но для того, чтобы отзывы приняли, необходимо иметь от почтовой службы подтверждение доставки заказа.

Отправителю не важно, что будет в посылке, его цель - информация о доставке. Вот и уходят ненужные посылки по реальным адресам. А почему в посылках семена, официальные источники объяснить не могут.

Фото: pixabay.com



Читайте также