Эпиграф.ИНФО

О киберпреступлениях в оффлайне рассказали полицейские прохожим

О киберпреступлениях в оффлайне рассказали полицейские прохожим

Пресс-служба ГУ МВД России по НСО сообщает:

«Главным управлением МВД России по Новосибирской области осуществляется комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение преступлений, совершаемых в сфере IT-технологий. Одно из направлений – разъяснительная работа в местах массового пребывания граждан.

Участковые уполномоченные, сотрудники патрульно-постовой службы, отдела полиции на метрополитене проводят на улицах города, в парках, скверах, на станциях метро беседы с гражданами о том, как не стать жертвой интернет-мошенников и раздают тематические памятки с подробным алгоритмом действий».

Как сообщает ведомство, действия сотрудников полиции направлены на распространение информации и предупреждение преступлений, связанных с кражами с банковских карт.

Напомним, ранее сообщалось, что за последние полгода с банковским карт жителей Новосибирской области было украдено около 250 млн рублей. Самый популярный метод у мошенников – звонок от имени сотрудника банка, чаще всего мошенники звонят с номеров, которые начинаются с цифр: 8 800, 495, 499, 812, 383, и т.д. Важно знать, эти номера фактически не привязаны к региону нахождения звонящего абонента и могут размещаться в любой точке мира!

Подробнее ознакомиться с советами, как не стать жертвой мошенников, а также посмотреть и скачать видеоролики можно на сайте регионального министерства внутренних дел.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по НСО



Читайте также