Эпиграф.ИНФО

Этап клинических испытаний вакцины от коронавируса завершили в России

Этап клинических испытаний вакцины от коронавируса завершили в России

Клинические испытания вакцины от COVID-19 в России проводило Министерство обороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. 20 июля, после испытаний вакцины, домой из больницы отправилась вторая партия добровольцев, сообщает сайт НСН.

Завершение клинических испытаний в эфире радио НСН подтвердил руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев:
– Действительно, наш Центр [...] первым представил такую вакцину, которая безопасна и эффективна. По-моему, этим надо гордиться. Добровольцы находились в госпитале. Высококвалифицированные специалисты наблюдали за людьми, следили за возможными реакциями на вакцину и в результате подтвердили ее безопасность.

Также сообщается, что повторное обследование добровольцы пройдут на 42-е сутки после получения вакцины. В дальнейшем, информация о результатах исследований будет передана для анализа и обработки специалистам-вирусологам. После подтверждения успешного результата, препарат отправят на государственную регистрацию.

Напомним, что недавно Bloomberg опубликовал текст, в котором сообщал о том, что вакцина от коронавируса доступна руководящему составу России уже с апреля. В минздраве РФ эти слухи опровергли и заявили, применение вакцины против коронавируса COVID-19 невозможно вне рамок официальных клинических исследований.

Фото: pixabay.com



Читайте также