Эпиграф.ИНФО

Компания FLAMAX завершила монтаж пожарных резервуаров на заводе SC Johnson

Компания FLAMAX завершила монтаж пожарных резервуаров на заводе SC Johnson

Реконструкция завода началась в 2017 году. ООО «Мон’дэлис Русь», производитель кондитерских изделий и жевательной резинки Dirol, объявил о продаже этого актива компании SC Johnson. На российском рынке компания SC Johnson является одним из крупнейших производителей моющих средств и другой бытовой химии. Компания имеет представительства в 72 странах и реализует продукцию на территории 110 стран.

На площадке в Чудово, на начальном этапе будет осуществляться фасовка продукции. По мере увеличения объёмов производства, часть оборудования компания перевезёт сюда с одной из европейских площадок. Представители предприятия говорят, что запуск предприятия на полную мощность планируется в ближайшее время. Уже совсем скоро начнут работу все линии выпуска чистящих средств, освежителей воздуха, средств для борьбы с вредителями и обувной косметики.

Прежде чем приступить к реконструкции, был разработан проект и получен полный пакет заключений госэкспертизы и разрешительной документации, в которой определены санитарно-защитные зоны производства.

На сегодняшний день предприятие находится в стадии запуска производства и будет первым предприятием этой американской компании в России. Инвестиции в проект составили более 2,3 млрд рублей.

Особенность промышленных зданий - повышенная пожарная опасность. Для обеспечения защиты от возгорания на производствах такого уровня применяется максимально надёжная водяная система тушения. Учитывая нормы и требования для хранения противопожарного запаса воды выбрано решение компании FLAMAX. Пожарные резервуары FLAMAX соответствуют строгим российским и европейским стандартам пожарной безопасности.

Один из руководителей проекта, представитель компании FLAMAX Максим Козлов, рассказал об особенностях работы на этом объекте:

- Большая работа по реконструкции предприятия, производящего кондитерские и шоколадные изделия с перепрофилированием на предприятие химической отрасли, потребовала ввода дополнительных мер безопасности. Вёлся строгий контроль со стороны строительной подрядной организации и более тщательный контроль представителями американских заказчиков.

Такой серьезный и ответственный подход вызван высокими требованиями к нормативам безопасности и выбору применяемого оборудования.

Сотрудники нашей компании не разделяют проекты на сложные и простые. Все работы выполняют с неизменно высоким качеством, поэтому любые технические требования клиента воплощаются в жизнь. В данный момент резервуары готовы к следующим этапам работ.

По материалам pronline.ru



Читайте также