Эпиграф.ИНФО

Нужно ли искать работу в период эпидемии?

Нужно ли искать работу в период эпидемии?

Остались и работающие предприятия, и те, которые постепенно возвращаются к трудовым будням. И работодатели, и соискатели понимают, что возникшие трудности временные. Продолжают появляться и новые вакансии.

Ежедневно порядка 170 вакансий предприятий и организаций Новосибирска размещается на портале «Работа в России». Сегодня портал предлагает более 30000 рабочих мест в Новосибирской области. Но можно найти подходящую вакансию и в других регионах человеку, рассматривающему переезд на другое место жительства.

Всего в общероссийской базе портала около 350 000 вакансий. Поэтому не останавливайте поиск подходящей вам работы. Пособие по безработице – это не что иное, как временная помощь государства человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, но стремящемуся возобновить свою трудовую деятельность. Сейчас работодатели понимают, что свободных работников становится больше и будет из кого выбирать.

Но чтобы снизить количество контактов с соискателями и уменьшить количество собеседований по скайпу или проведение видео-интервью, работодатели будут обращать внимание, прежде всего, на качественно составленное резюме и прохождение тестирования.

В настоящее время на портале «Работа в России» у работодателя есть возможность к каждой вакансии создать универсальный тест, который будет предложен соискателю при отклике на вакансию. Получив ответы соискателей после дистанционного прохождения теста, работодатель сможет оценить различные знания и навыки, сильные и слабые стороны кандидата, а это поможет подобрать наиболее подходящую кандидатуру на вакантную должность и сэкономить время на собеседования.

Сейчас самое время приспособиться к новым изменениям, потому что любой кризис откроет для вас непременно новые возможности!

Пресс служба ЦЗН г. Новосибирска

Читайте также