Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область занимает второе место в СФО по количеству зараженных COVID-19

Смертность от коронавируса в Новосибирской области, к сожалению, одна из самых высоких. Согласно последним данным, регион занимает первое место по числу смертей от новой коронавирусной инфекции.

По сведениям оперативного штаба официальные данные о ситуации с коронавирусом за последние сутки в Новосибирской области выглядят так:

На 10 мая в Новосибирской области зафиксировано 1100 случаев заражения COVID-19, из них 60 – дети. 307 человек выписаны по выздоровлению, 15 – скончались. Последний умерший от коронавируса в регионе - 58-летний мужчина.

Взрослых пациентов с подозрением на COVID-19 и установленным диагнозом в стационарах Новосибирска – 1224. 3 человека находятся в Черепановской ЦРБ, 2 – в Сузунской, 1 пациент – в Карасукской ЦРБ и 1 человек госпитализирован в Тогучинскую ЦРБ. Среди общего числа заболевших и с подозрением на коронавирус 71 ребёнок.

Всего в Новосибирской области проведено 56 952 теста на коронавирус.

По количеству зараженных Новосибирская область занимает второе место. На первом месте - Красноярский край. А вот по числу смертей от коронавирусной инфекции в Сибирском федеральном округе Новосибирская область заняла лидирующую позицию.

Навряд ли можно говорить о том, что это пик. Скорей всего ситуация с распространением коронавируса в регионе будет ухудшаться. Меры профилактики против COVID-19 в Новосибирской области вызывают сомнение - послабление режима самоизоляции в апреле даёт повод думать, что наш регион становится некой испытательной площадкой.

Читайте также