Эпиграф.ИНФО

Михаил Романов обеспокоен проблемой свалок в Колпинском районе Санкт-Петербурга

Михаил Романов обеспокоен проблемой свалок в Колпинском районе Санкт-Петербурга

Прокуратура Санкт-Петербурга провела комплексную проверку по вопросу возможного нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду при обращении с отходами производства и потребления в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Проверку инициировал депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, направивший официальный запрос генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.

Ответ депутату составил прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко. Он сообщил, что в территориальной схеме 2016 года комитета по благоустройству города в Колпинском районе Санкт-Петербурга зарезервировано три участка для строительства объектов ограниченной мощности по образению с твердыми коммунальными отходами. Инвестиционных проектов по созданию мусороперерабатывающих и мусоросортировочных предприятий мощностью от 40 тысяч тонн в год не планируется.

Сам Михаил Романов рассказал, что добьется полного исключения упоминания земель Колпинского района из Территориальной схемы обращения северной столицы.

Читайте также