Эпиграф.ИНФО

Уборка против вирусов

Уборка против вирусов

По словам президента Союза клининговых компаний и основателя компании «Профф Лайн» Дмитрия Шмарова, уборка — это одно из самых недооцененных средств борьбы с распространением инфекции. Обычная влажная уборка сильно прорежает количество бактерий и грибков на обрабатываемых поверхностях, но для борьбы с вирусами подойдут только профессиональные вируцидные дезинфицирующие средства. 

Если раньше люди не замечали, какую важную работу делали сотрудники клининговых компаний в общественных местах, то в кризисной ситуации все изменилось кардинально. Человек может сократить количество болезнетворных бактерий и грибков с помощью бытовой химии, но с вирусами ситуация сложнее, поскольку они весьма устойчивы. Бороться с ними помогают только вируцидные профессиональные дезинфицирующие средства.

«В общественных местах, транспорте и медицинских учреждениях нужно применять только профессиональные средства», — настаивает эксперт. Его опыт работы в сфере профессиональной уборки превышает 15 лет, а в компании «Профф Лайн» есть учебный центр для прохождения обучения по разным программам клининга. Дома, по словам эксперта, достаточно и бытовых чистящих средств, но в общественных местах, которые ежедневно посещает 500 и более человек бытовая химия становится малоэффективной. В условиях распространения коронавирусной инфекции важно уделять должное внимание уборке и дезинфекции поверхностей.



Читайте также