Эпиграф.ИНФО

Благодаря профилактике коронавируса в Новосибирской области снижается уровень заболевания гриппа и ОРВИ

Благодаря профилактике коронавируса в Новосибирской области снижается уровень заболевания гриппа и ОРВИ

Эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области находится под жестким контролем. Уточнить информацию об эпидемиологической обстановке в регионе, о симптоматике вирусных заболеваний можно по телефону горячей линии Службы «112» и по номеру «03».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл заседание оперативного штаба по снижению рисков появления и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе.

Участники совещания доложили Губернатору о текущей эпидемиологической ситуации в регионе и обсудили ряд дополнительных мер, необходимых для усиления защиты жителей от появленияи распространения COVID-19 на территории области. Благодаря защитным мерам, в Новосибирской области удалось значительно снизить порог заболеваемости по гриппу и ОРВИ.

«Можно констатировать, что на сегодняшний день на территории Новосибирской области нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекции, так же как их не было подтверждено за весь период мониторинга проб, взятых у жителей Новосибирской области, других регионов, граждан других государств, которые пребывали на нашу территорию. Ни по одной из этих проб центром Роспотребнадзора «Вектор» заболеваний не подтверждено», — отметил Андрей Травников.

Особое внимание будет уделено мерам выявления и профилактики инфекции в общественных местах, в учреждениях образования и социального обслуживания населения. Как доложил министр образования Сергей Федорчук, работа по профилактике и защите от распространения вирусных инфекций проводится в регионе с начала эпидемиологического сезона. В школах и детских садах усилен дезинфекционный режим и, так называемый, «утренний фильтр» при поступлении детей в образовательные учреждения. Ограничено проведение массовых мероприятий.

В аэропорту «Толмачёво», в целях выявления лиц из эпидемиологически неблагополучных стран, усилен санитарно-карантинный режим. В среднем за сутки сотрудники аэропорта проверяют порядка 3000 человек, в том числе прибывающих в Новосибирск транзитом.

«Сегодня мы отмечаем, что заболеваемость в этом году в среднем за последние пять лет снизилась на 13 процентов. В связи с этим, я считаю, нам необходимо продолжить реализацию дополнительных мер, для того, чтобы накопить опыт действий в период эпидемии, использовать эти наработки в дальнейшем. Потому, отмечу еще раз: мы добились снижения общей заболеваемости вирусными инфекциями на территории региона», — подчеркнул Андрей Травников, подводя итоги совещания.

Для справки. В настоящий момент в Новосибирской области не зарегистрировано ни одного случая инфицирования коронавирусом нового типа. В Федеральном государственном научном центре «Вектор», который находится в Новосибирской области, идёт разработка вакцин против новой коронавирусной инфекции по пяти направлениям и 13 вариантам.

Фото: из открытых источников



Читайте также