Эпиграф.ИНФО

Новосибирскому театру «Глобус» исполняется 90 лет!

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» отмечает юбилей. В этом году театру исполняется 90 лет. Праздничные мероприятия, посвящённые круглой дате будут проходить на площадке «Глобуса» с 27 марта по 4 апреля. Программа праздничных торжеств под названием «Театру – 90 лет!» включает в себя пять проектов. Возрастная категория мероприятий – 16+.

ВЫСТАВКА-АТТРАКЦИОН
27 марта – 4 апреля, фойе театра «Глобус»
Серия интерактивных арт-объектов с использованием фотографий, афиш, программок, костюмов, предметов сценографии и бутафории разных лет расскажет историю театра. В каждом из экспонатов таится свой секрет: игра, головоломка или бродилка.

ЗАГАДОЧНАЯ КОМАНДНАЯ ИГРА «ДУЭЛИУМ»
27 марта, пятница, спецпомещение, начало в 20.30
Загадочная командная игра «ДУЭЛиУМ»для азартных эрудитов. В игре примут участие артисты «Глобуса» – в каждой команде будет по одному игроку от театра. Десять команд попарно сойдутся в дуэли умов.Команду-победителя ждет театральная награда!

ИГРОВОЙ БАТЛ. ШКОЛЬНЫЙ АКТИВ ХХ ВЕКА VS ВОЛОНТЕРЫ XXI ВЕКА
28 марта, суббота, гостевая комната, начало в 14.00
Разные поколения людей увлечённых театром сойдутся в игровом баттле. И каждый выйдет из них из игры победителем!

ТОК-ПРОЕКТ «ПОДРОСТОК». ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВЫХ ПЬЕС
31 марта (вторник), 1 и 2 апреля (среда и четверг), гостевая комната
Ток-проект «ПодросТок», адресованный подрастающему поколению, вновь обращается к современным пьесам. «Глобус» по-прежнему открывает для юного зрителя творчество драматургов, пишущих о горячих проблемах возраста тинэйджеров. В центре проекта – трехдневная актерская читка и обсуждение текстов с фокус-группой подростков из разных школ города. В разговоре примут участие взрослые эксперты – родители школьников, педагоги, психологи.

ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР ТЕАТРА «БЕЗ ДЕСЯТИ СТО»
4 апреля, суббота, большая сцена, начало в 18.30
В юбилейном концерте, в формате live-программы, переплетутся разные жанры: музыка, песни, капустники… А еще обязательно прозвучат невероятные истории из жизни главных героев вечера. Это, безусловно, люди, которые служили, служат и будут служить театральному искусству. История и современность наконец пересекутся во времени и пространстве. «Глобусу» – без десяти сто!



Читайте также