Эпиграф.ИНФО

Отель Morrison в Дублине принесет Елене Батуриной прибыль в 165%

Отель Morrison в Дублине принесет Елене Батуриной прибыль в 165%

Дублинский отель Morrison в ближайшие недели планируют выставить на продажу по цене от 80 до 85 млн евро. Российская предпринимательница Елена Батурина, которой принадлежит этот отель, может получить прибыль 165%. Указание заняться продажей бизнес-актива Елена Батурина дала гостиничному подразделению агентства недвижимости CBRE.

«Самая богатая женщина России» сделала своевременные инвестиции в четырехзвездочную гостиницу, построенную еще в 1996 году. Заплатив за приобретение Morrison 22 млн евро в 2012 году, предпринимательница в дальнейшем вложила в его реконструкцию еще примерно 10 млн евро. То есть успешная реализация коммерческой недвижимости позволит увеличить богатство россиянки на сумму до 53 млн евро. «Приобретение малоприбыльных предприятий, их модернизация, последующее успешное развитие и продажаодин из способов получения дохода структурами Елены Батуриной» – заявил представитель предпринимательницы Геннадий Теребков.

Елена Батурина обеспечила процветание Morrison, организовав строгий контроль расходов в отеле. Это позволило резко увеличить чистую прибыль: продажи в 2018 году в нем выросли на 6% до 14,16 млн евро. Последние отчеты, поданные отелем в декабре прошлого года, подтверждают увеличение годовой прибыли Morrison почти на 49% до более чем 2,75 миллиона евро. На протяжении трех лет до 2018 года компании Батуриной получили с Morrison дивиденды на общую сумму 2,5 млн евро. Отель сохранил денежный запас в размере почти 4 млн евро, а накопленная прибыль за время владения Батуриной составила 5,1 млн евро.



Читайте также