Эпиграф.ИНФО

Всем жителям китайской провинции Хубэй запретили выходить из дома

Власти Китая объявили жёсткий запрет на любые передвижения по улице.

Повсеместный запрет на любое передвижение по улице, в том числе пешеходов и транспорта, ввели в Китае, в провинции Хубэй – эпицентре распространения пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление распространили власти Китая.

Согласно документу, всем жителям Хубэя запрещается покидать дома и квартиры. Передвигаться по улицам разрешено исключительно медикам и сотрудникам муниципальных предприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности в населённых пунктах. Но и в этом случае выходить на улицу можно только в установленное время и по строго отведённым маршрутам. Нарушители карантина будут задержаны на срок до 10 суток. Помимо этого, для автовладельцев-нарушителей предусмотрен штраф 500 юаней (примерно 4500 рублей) и лишение водительских прав.

Напомним, что случай заболевания коронавирусной инфекцией впервые был зафиксирован в декабре 2019 года. По официальным данным, число заражённых коронавирусом 2019-nCoV на сегодняшний день составляет 58 100 человек, количество умерших в результате заболевания – 1696, сообщают «Ведомости».

Читайте также