Эпиграф.ИНФО

Первые юбилейные награды в честь 75-летия Победы вручили ветеранам в Новосибирской области

Первые юбилейные награды в честь 75-летия Победы вручили ветеранам в Новосибирской области

В Новосибирской области, в честь Юбилея Победы, 23 ветерана – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей, получили памятные награды.

Торжественная церемония награждения состоялась 14 февраля в Сибирской Мемориальной картинной галерее. В мероприятии принимал участие заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. От лица Андрея Травникова он выразил ветеранам большую благодарность и признание за вклад в Победу в Великой Отечественной войне. «В этом году мы отмечаем великую дату – 75-летие Великой Победы. Указом Президента России 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Для всех нас очень важно сохранить правду и память о Великой Победе и передать их новому поколению. Вы – живые носители истории и памяти и Победе. Низкий Вам поклон и крепкого здоровья», – сказал Сергей Нелюбов.

Новосибирская область принимает активное участие в мероприятиях Года памяти и славы федерального масштаба. В рамках празднования 75-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. в регионе пройдёт ряд торжественных событий. Все они имеют особое значение для сохранения исторической памяти и празднования Юбилея Победы. Более 230 тысяч жителей региона, в том числе представители молодого поколения, принимали участие в акции «Блокадный хлеб». В общеобразовательных и культурных учреждениях прошли «Уроки мужества», посвященные героическим страницам истории России в годы Великой Отечественной войны, состоялись показы тематических фильмов, книжные выставки, работали информационные стенды.

Мероприятия ещё одного проекта, посвященного Году памяти и славы, – «Песни памяти на стадионах» пройдут на спортивных площадках. В рамках проекта, почётными гостями спортивных мероприятий станут ветераны, именно они, в торжественной обстановке, будут открывать игру на стадионе – сделают первый удар по мячу, сбросят шайбу, поприветствуют команды игроков и болельщиков. Первое мероприятие, с участием ветерана Великой Отечественной войны Владимира Александровича Кузнецова, уже состоялось на стадионе ЛДС «Сибирь».

Два новосибирских проекта вошли в федеральный календарь основных событий Года памяти и славы – «Театр Победы» и «IX Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь».

Фото: nso.ru



Читайте также