Эпиграф.ИНФО

Театр как история жизни

Театр как история жизни

Театр «Красный факел» и Музей Новосибирска приглашают горожан принять участие в создании летописи одного из старейших в Сибири драматических театров.

В рамках акции жителей Новосибирска просят поделиться историями и фотографиями, связанными с театром «Красный факел». К участию в фотовыставке принимаются снимки в интерьере или у здания театра датированные до 2000 года. Копии фотографий украсят уличную выставку на площади Ленина, приуроченную к столетнему юбилею «Красного факела». Открытие выставки запланированно на 20 марта.

««Мы будем очень рады, если в год столетия не только мы сами будем рассказывать о нашем театре, но и зрители подключатся к юбилейным мероприятиям. Выставка по задумке, должна быть основана на личных историях новосибирцев – смешных, лиричных, необычных, захватывающих и обязательно связанных с театром. Может, здесь исполнилась ваша мечта, может, вы или ваши родные имели непосредственное отношение к театру и знаете о нем то, чего не знает никто другой – делитесь своими воспоминаниями!», – отмечают представители театра.

В социальных сетях информацию о выставке можно найти по хэштегу #факел100_в_городе. Фотографии и семейные истории можно отправлять до 1 марта на e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или принести в Музей Новосибирска по адресу: ул. Чаплыгина, 27.

Лучшие истории о театре получат награду – билеты на экскурсии Музея Новосибирска и пригласительные на спектакли «Красного факела», сообщает пресс-служба Музея Новосибирска.

Фото: реконструкция театра, момент закладки фундамента
© Музей Новосибирска



Читайте также