Эпиграф.ИНФО

«Оскар» отдали «Паразитам»

«Оскар» отдали «Паразитам»

В Лос-Анджелесе завершилась 92-я церемония вручения наград кинопремии «Оскар». Лучший фильм года, по мнению американской киноакадемии, – работа южнокорейского режиссёра Пон Чжун Хо, фильм «Паразиты».

Пон Чжун Хо – первый режиссёр из Южной Кореи, чей фильм был номинирован на «Оскар». Сюжет драмеди «Паразиты» рассказывает о бедной южнокорейской семье, всеми правдами и неправдами решившей за чужой счёт закрепиться в доме обеспеченных людей. «Кореец Пон Чжун Хо — самый малоизвестный из культовых режиссеров. Стиль корейского режиссера не похож ни на что, а его отважные комбинации несовместимых жанров — в данном случае, семейная драма, социальная сатира и кровавый триллер — уникальны», – говорит о южнокорейском режиссёре кинокритик Антон Долин.

«Оскар» за режиссуру – не первая награда фильма. В 2019 году работа получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале, премию гильдии киноактёров в 2020 году за лучший актёрский состав, награду Британской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке, «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Компания HBO, по мотивам южнокорейского фильма, планирует снять сериал. Участие в проекте будут принимать автор картины Пон Чжун Хо и режиссер Адам Маккей. В настоящее время HBO ведет переговоры с официальным дистрибьютером картины южнокорейской медиакомпанией CJ ENM, сообщает сайт «Москва 24».

На звание «Лучший фильм» по версии американской Академии кинематографических искусств, помимо фильма «Паразиты», в этом году претендовали работы: «Ford против Ferrari», режиссёр Джеймс Мэнголд; «Джокер», режиссёр Тод Филлипс; «Однажды в... Голливуде», режиссёр Квентин Тарантино; и другие.

Премию «Оскар» «За лучшую мужскую роль» получил Хоакин Феникс, фильм «Джокер». Награду «За лучшую женскую роль» дали Рене Зеллвегер, фильм «Джуди». Лучшим документальным фильмом стала работа «Американская фабрика», режиссёры Стивен Богнар и Джулия Райхерт.

Напомним, российские киноленты в этом году участие в «Оскаре» не принимали.

Фото: phototass3.cdnvideo.ru

Читайте также