Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области увеличилось количество онлайн-касс

Количество онлайн-касс в регионе за три года увеличилось в три раза, сообщает пресс-служба УФНС по Новосибирской области.

Почти 70 тысяч онлайн-касс зарегистрировано в Новосибирской области, что в 3 раза превышает дореформенный парк контрольно-кассовой техники. Большая часть кассовой техники (86%) зарегистрирована через личный кабинет налогоплательщика, без визита в налоговую инспекцию.

В 2019 году в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники реализован третий этап по переводу организаций и предпринимателей на новую систему применения ККТ, в основе которой лежит онлайн передача информации о каждом расчете в ФНС России.

Перевод налогоплательщиков на современную систему применения контрольно-кассовой техники – неотъемлемая часть стратегии ФНС России по автоматизированному налоговому администрированию, которая создает максимально удобную для граждан и бизнеса среду общения с налоговыми органами и обеспечивает рост поступлений в бюджеты всех уровней.

Начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Новосибирской области Владимир Шаповалов обращает внимание жителей региона: переход на онлайн-кассы отложен до 1 июля 2021 года для индивидуальных предпринимателей без наемных работников, причем отсрочка распространяется только на тех предпринимателей, кто продает товары собственного производства или лично оказывает услуги.

За 9 месяцев 2019 года в ходе контрольных мероприятий, проводимых налоговыми органами Новосибирской области на предмет соблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о применении контрольно-кассовой техники, было выявлено 855 нарушений, в том числе 23 нарушения порядка работы с денежной наличностью. По результатам проверок предъявлено штрафов на сумму более 2 млн рублей.



Читайте также