Эпиграф.ИНФО

Запретить снюс требуют новосибирские депутаты

Усовершенствовать на правовом уровне вопрос регулирования оборота жевательных никотиносодержащих смесей «Снюс» предложили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области.

В ходе сессии регионального Заксобрания 16 декабря председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин выступил с докладом «Об обращении к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву о совершенствовании правового регулирования оборота жевательных никотиносодержащих смесей», пишет сайт «Все новости Новосибирской области».

В представленном документе, депутаты Заксобрания просят российское правительство ускорить разработку и принятие законов, направленных на урегулирование вопроса законности продажи жевательных никотиносодержащих смесей марки «Снюс», в том числе несовершеннолетним детям.

В документе говорится: «После введения законодательных ограничений потребления табака производители стремятся заполнить образовавшуюся нишу, продвигая и распространяя альтернативные традиционным сигаретам некурительные изделия, которые позиционируются как менее опасные для здоровья. Широкое распространение получили некурительные никотиносодержащие смеси, не содержащие табак. В настоящее время законодательством Российской Федерации данная сфера общественных отношений практически не урегулирована, что позволяет осуществлять продажу, использование и рекламу жевательных никотиносодержащих смесей без каких-либо ограничений».

«В наш дом пришла беда! Дети поголовно жуют этот никотин! Мы строим стадионы, вовлекаем детей в спорт, а эти негодяи, которые придумали эту отраву, делают наших детей инвалидами. Есть уже и смертельные случаи в нашем городе», — отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Сметанин.

Напомним, что специалисты в сфере здравоохранения – медики и психологи, уже бьют тревогу по поводу нового смертельно опасного увлечения российских подростков под названием «Снюс». По словам экспертов, снюс – это не что иное, как легальная замена лёгких наркотиков и даже спайсов. Несмотря на то, что последствия от употребления снюс могут носить летальный исход, продают его повсеместно и вполне легально. На законодательном уровне продажа жевательных смесей со смертельным содержанием никотина не запрещена.



Читайте также