Эпиграф.ИНФО

Жителям аварийных домов предложили приобретать жильё в ипотеку

Расселять жителей аварийных домов по ипотеке с пониженной ставкой предложил депутат Государственной думы Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

«Жильцам аварийных домов нужно предоставить максимальное количество инструментов для решения этого вопроса. Если они имеют возможность найти подходящее жилье самостоятельно, то государство может, например, субсидировать сделку», – отметил Дмитрий Юрков в интервью газете «Известия».

По словам народного избранника, процентная ставка по льготной ипотеке для жителей аварийного жилья должна составлять не более трёх процентов годовых. Юрков объяснил это предложение финансовым положением владельцев такой недвижимости – это, как правило, граждане с низким доходом. По его словам, после уплаты ежемесячного ипотечного взноса у этой категории граждан должны оставаться хоть какие-то деньги на жизнь, а точнее сумма равная не менее двум прожиточным минимумам.

Однако, позднее инициативу Юркова раскритиковал заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. «Если человек малоимущий, он вообще ипотеку взять не сможет, по любой ставке», – отметил он, сообщает РИА «Новости».



Читайте также