Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область вошла в список трезвых регионов

Новосибирская область вошла в список трезвых регионов

Национальный рейтинг трезвости составили общественники. Новосибирская область в национальном рейтинге трезвости находится на 19 месте. Самые пьющие в 2019 году регионы – Приморский край, Чукотка и Ненецкий автономный округ. Самые трезвые – Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ был составлен силами Федерального проекта «Трезвая Россия». Независимый доклад исследования опубликован на сайте организации.

Уникальное экспертно-аналитическое исследование антиалкогольной работы каждого из 85-ти субъектов Российской Федерации проводится некоммерческой всероссийской организацией уже на протяжении 5 лет. Цель исследования – сравнить масштаб негативного последствия от злоупотребления алкоголем, а также выявить незаконный оборот алкогольной продукции в России, сообщает сайт проекта.

Основными показателями для проведённого исследования стали такие данные как, число умерших из-за отравления алкоголем; количество страдающих алкогольной зависимостью; число преступлений, совершённых в нетрезвом состоянии; объём продаж алкогольных напитков в регионе.

По результатам исследования, на первом месте рейтинга, а значит самыми пьющими регионами оказались Приморский край, Чукотка и Ненецкий автономный округ. Меньше всего выпивают в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Москва оказалась на восьмой строчке списка, Санкт-Петербург на четырнадцатой. Новосибирская область в рейтинге трезвости занимает почётное 19 место.

Фото: «Трезвая Россия»



Читайте также