Эпиграф.ИНФО

Работы выпускников НГУАДИ победили в Международном конкурсе НОПРИЗ–2019

Работы выпускников НГУАДИ победили в Международном конкурсе НОПРИЗ–2019

Итоги шестого Международного профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) подвели в Москве. В числе победителей – сразу две дипломные работы выпускников Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ).

Церемония награждения победителей прошла 22 ноября 2019 года в здании Российской академии художеств. Участие в церемонии принимали президент НОПРИЗ Михаил Посохин и президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

В текущем году на конкурс подано 550 заявок, в том числе 203 заявки от студентов и аспирантов 56 вузов. География заявок на участие в конкурсе охватывает всю Россию и ряд зарубежных стран – Армению, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Узбекистан, Сербию. Из-за рубежа поступила 21 заявка, в том числе 13 - от студентов 7 иностранных вузов. Конкурсная комиссия, рассмотрев все представленные проекты, приняла решение о награждении 346 проектов, в том числе 97 проектов – дипломами первой степени, которые были вручены на торжественной церемонии.

От НГУАДИ на конкурс был отправлен проект «Здание музейного типа с особыми условиями использования в Республике Алтай (Республика Алтай, горный массив Северо-Чуйского хребта, гора Акту)». Его представил ныне выпускник кафедры архитектуры Юрий Захаров. Автором второй конкурсной работы стала выпускница кафедры «Дизайн архитектурной среды» – Дарья Гнездилова (руководитель Смолякова Ирина Валерьевна). Проект носит название «Реновация и гуманизация среды резервных территорий правого берега р. Обь в историческом ядре г. Новосибирск (г. Новосибирск, Железнодорожный район, территория, ограниченная на западе развязкой, примыкающей к Димитровскому мосту и железнодорожными путями на севере (станция Центр и Правая Обь) и юге (Железнодорожный мост через р. Обь).

Обе работы студентов стали победителями в подноминации «Проекты, представленные студентами и аспирантами профильных вузов, молодыми архитекторами». Комментируя результаты работы конкурсной комиссии НОПРИЗ, ректор НГУАДИ Наталья Багрова отметила, что победа в престижном профессиональном конкурсе является яркой оценкой уровня подготовки выпускников Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств. «Работы наших студентов оценены по достоинству. Естественно, награда в очередной раз подтверждает компетенции преподавателей НГУАДИ и всего университета в целом», - считает Наталья Багрова.

Фото: «Проект музея на Алтае»
Источник: пресс-служба Новосибирского государственного
университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ)



Читайте также