Эпиграф.ИНФО

Новый «Символ» Лимассола Елены Батуриной стал примером экологичного жилья

Новый «Символ» Лимассола Елены Батуриной стал примером экологичного жилья

Энергоэффективный элитный жилой комплекс Symbol Residence в Лимассоле – яркий пример экологичного жилья.

На южном побережье Кипра стройку ведет компания Golden Wisdom, входящая в состав инвестиционной группы международной предпринимательницы Елены Батуриной. Специалисты реализуют высокотехнологичный проект, в котором применяются smart-технологии и современные решения в сфере энергоэффективности. Александр Резчиков, управляющий директор проекта Symbol Residence подчеркивает, что это позволяет обеспечить для жителей комплекса здоровую и комфортную среду, экономию затрат на эксплуатацию с учетом бережного отношения к окружающей среде.

Использование в строительстве энергосберегающих материалов, применение возобновляемых источников энергии, автоматизация управления всеми инженерными системами здания, учет энергопотребления всех систем комплекса, включая безопасность, освещение, водоснабжение, кондиционирование, позволят экономить до 40% энергоресурсов во время эксплуатации здания. Энергоэффективность и экологичность Symbol Residence обеспечивают тепловые насосные установки и солнечные батареи, установленные на крыше. Эти системы задействуют энергию окружающей среды. Здание комплекса имеет конструктивную особенность – энергосберегающий фасад Schüco с двойным солнцезащитным остеклением панорамных окон и повышенной термоизоляцией наружных стен и фасадных конструкций. Это предотвращает в летний и зимний период температурные потери. Непосредственно в здании применена мультизональная система климат-контроля Daikin VRV с мягкой диффузией воздуха и функцией ионизации для создания необходимого микроклимата.

Энергопотребления оптимизируют автоматизированные инженерные системы внутри здания и на его территории. В помещениях установлены датчики движения для экономного расходования электроэнергии в общественных зонах, а снаружи действует реагирующая на изменение светового дня система фасадного и уличного освещения.

Фото: static.prian.ru 



Читайте также