Эпиграф.ИНФО

Новосибирский международный аэропорт Толмачёво переходит на зимнее расписание

С 27 октября 2019 года по 28 марта 2020 года в международном аэропорту Толмачево г. Новосибирска (OVB) действует зимнее расписание.

В рамках подготовки к зимнему периоду, авиаслужбами проведён комплекс мероприятий по подготовке наземного оборудования, средств механизации, зданий и сооружений, сообщает пресс-служба международного аэропорта Толмачево.

Помимо этого, периодическую подготовку, в том числе по особенностям работы в зимний период, прошёл персонал аэропорта. Службы аэропорта Толмачёво готовы к работе в осенне-зимний период с учётом требований к обслуживанию пассажиров, воздушных судов, багажа и груза.

В предстоящем сезоне 2019/2020 гг. традиционно будут выполняться чартерные и регулярные рейсы по международным туристическим направлениям, популярным в зимний сезон: Бангкок, Гоа, Камрань, Утапао, Пхукет, Санья, Фукуок, Пекин, Сеул, Прага, Гонконг, Урумчи, Харбин, Токио, Хэфэй, Мюнхен и Дубай.

На направлении Новосибирск – Дубай полёты начнёт выполнять авиакомпания AZUR air. Nordwind Airlines продолжит выполнение лётной программы на Пхукет, в Бангкок, Утапао и Камрань и начнёт выполнение полётов в Сураттхани на воздушных судах Boeing 777. S7 Airlines продолжит в зимнем сезоне выполнение регулярных рейсов в Камрань и Бангкок и откроет новые регулярные рейсы на Пхукет.

В зимний период продолжает действовать круглогодичная программа субсидирования авиаперевозок детей, следующих на отдых в ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Океан» в рамках Постановления Правительства №215.

Программа субсидирования авиаперевозок специальных категорий пассажиров (в т.ч. молодежи) из городов Дальнего Востока по постановлению Правительства РФ № 215 в 2019 году действует с 1 января по 31 декабря. В программу включена дополнительная категория — многодетные семьи. Для аэропорта Толмачёво перечень субсидируемых направлений по данному постановлению включает такие города как Якутск, Владивосток, Хабаровск, Чита, Мирный, Полярный, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Нерюнгри, Благовещенск и Норильск.

По итогам 2018 года объём трансферного пассажиропотока увеличился до 1,357 млн пассажиров, а их доля в общем пассажиропотоке составила 23%. В 2019 году планируется обслужить 6,7 млн пассажиров и увеличить объём трансферного пассажиропотока до 1,8 млн человек.

Читайте также