Эпиграф.ИНФО

Облигации Новосибирска вызвали повышенный спрос

Облигации города Новосибирска номинальной стоимостью 5 миллиардов рублей успешно размещены в полном объеме. По итогам проведения конкурса по купону ставка утверждена на уровне 7,3 % годовых, что соответствует доходности к погашению 7,5 % годовых.

Открытое размещение облигаций 2019 года города Новосибирска состоялось 10 октября на Московской бирже. В размещении ценных бумаг принимали участие банки, страховые и инвестиционные компании, а также физические лица. Повышенный спрос на ценные бумаги столицы Сибири сформировало большое количество заявок – их оказалось более 40, все были поданы от различных инвесторов. 

Объем спроса превысил объем предложения более чем в три раза и составил более 15,9 млрд рублей. Повышенный спрос со стороны инвестиционного сообщества позволил снизить ставку купона до 7,3 % годовых, показатель оказался ниже первоначально маркетируемого диапазона на 40 базисных пунктов. Ориентиры по купонной доходности в процессе сбора заявок снижались шесть раз. Высокие рейтинги позволили городу разместить облигации по более выгодной ставке, показывая объективную оценку кредитоспособности Новосибирска и дополнительные гарантии стабильности для инвесторов.

Успешное размещение выпуска 2019 года – это результат правильно выбранного времени выхода на рынок, а так же высокопрофессиональной и слаженной работы профильного структурного подразделения мэрии города и команды банка – организатора. В этом году генеральным агентом выпуска муниципальных облигаций выступил ПАО Банк «ФК Открытие».

Средства, полученные от размещения облигаций, будут направлены на рефинансирование кредитов коммерческих банков с целью экономии расходов на обслуживание долга города, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.



Читайте также