Эпиграф.ИНФО

Резидент «Сколково» и новосибирского Технопарка Дмитрий Трубицын заключен под домашний арест

Глава инновационной компании «Тион», руководитель компании «Аэросервис», резидент «Сколково» и новосибирского Технопарка Дмитрий Трубицын решением Советского районного суда г. Новосибирска помещен под домашний арест.

Предпринимателя подозревают в производстве и сбыте фальсифицированной медицинской продукции, в частности очистителей воздуха для больничных палат. Лицензию на выпуск такого оборудования компания «Аэросервис» получила в 2011 году. По мнению следствия, в 2015 году для удешевления производства, руководство комании решило наладить производство и сбыт очистителей без необходимых противобактерицидных деталей.

Дмитрий Трубицын был задержан 9 июня, под домашним арестом он будет находиться до 5 августа 2017 года. «Ход судебного заседания оставил открытым вопрос о том, что именно послужило основанием для выбора такой серьёзной меры в отношении Дмитрия Трубицына. Решение о дальнейших действиях будет принято им совместно с его защитниками», — сообщает пресс-служба компании «Тион».

По мнению сторонников компании «Тион», арест руководителя - беспрецедентная ситуация, связанная с давлением на успешную российскую технологическую компанию. В данный момент представители компании подписывают петицию в защиту Дмитрия Трубицына. «Мы считаем, что происходящее сегодня с «Тионом» и Дмитрием Трубицыным ─ это продолжение конкурентной борьбы, с использованием силовых методов. Это возмутительная практика, которой нужно положить конец!», - выражают своё мнение защитники репутации ГК «Тион». После того, как документ соберет необходимое количество подписей, его отправят президенту РФ Владимиру Путину.

Читайте также