Эпиграф.ИНФО

Субсидию на транспортировку экспортной продукции получат российские промышленные предприятия

Изменения в Постановление № 496 утвердили в Правительстве Российской Федерации.

Нововведения направлены на снижение затрат на транспортировку продукции предприятий промышленного сектора. Общая сумма субсидий, выделенная Правительством на 2019 год, составляет 14,2 млрд рублей. Производители высокотехнологичной продукции смогут компенсировать до 80% понесенных затрат при транспортировке своих товаров.

Подать заявку на компенсацию транспортных затрат можно в системе ГИСП онлайн с 25 сентября по 25 октября. Предложение действует для организаций, которые действуют на основе соглашений, подписанных с Минпромторгом России. Предприятие может претендовать на единовременную субсидию в размере до 500 млн рублей. Для организаций, работающих в сфере автомобильной промышленности предусмотрены субсидии до 550 млн рублей.

По словам руководителя Минпромторга России Дениса Мантурова, в 2018 году было заключено 392 соглашения, а в 2019 году уже 239. «Мы адаптируем механизм поддержки для наиболее полного охвата отечественных производителей высокотехнологичных решений. В 2019 году компании уже получили финансирование на сумму 5 млрд рублей. Мы также планируем направить дополнительные средства в объеме 9,2 млрд рублей в рамках нового механизма, чтобы удовлетворить потребности производителей. Они получат возможность точнее и качественнее вести планирование своих поставок и устанавливать конкурентоспособные цены для покупателей», ― отметил глава Минпромторга.

Источник: minpromtorg.gov.ru



Читайте также