Эпиграф.ИНФО

Сибиряки массово раскупают вентиляторы и водонагреватели

Заметное повышение спроса на климатическую технику зафиксировали эксперты в июле.

Так, в сравнении с предыдущим месяцем, интерес к сплит-системам системам увеличился в 3 раза, а к вентиляторам – в 4 раза. Помимо этого, как обычно летом, вырос спрос на водонагреватели.

Чаще всего покупатели отдавали предпочтение товарам бюджетного и среднего ценового сегментов, что может свидетельствовать о спонтанности решений и срочной необходимости совершения таких покупок. По данным экспертов компании «Ситилинк», высокая востребованность климатической техники в июле характерна для всей территории СФО, что связано с установившейся жаркой погодой в регионе.

Ещё большим спросом, в жаркий период, у покупателей пользовались напольные вентиляторы. Например в Новосибирске продажи вентиляторов марки Scarlett увеличились на 380%. Особенно повысился интерес на модели ценовой категории «до 1500 рублей». Спрос на данные товары вырос в 2 раза. Специалисты объясняют это доступностью покупки даже в условиях спонтанных трат, полагая при этом, что тенденция сохранится до начала осени.

А вот покупка водонагревателя – наоборот, как правило, плановая затрата, связанная с намеченным заранее ремонтом помещения или заменой прибора, реже со срочной покупкой в период отключения горячей воды.

«Кондиционеры и вентиляторы всегда пользуются повышенным спросом в летний период. А июль в Новосибирске выдался особенно жарким. Пик продаж данных категорий товаров был зафиксирован в середине месяца. Согласно данным «Ситилинк», вентиляторы приобретали несколько чаще. В случае непродолжительной жары их рассматривают как мгновенную помощь», – отмечает Эдуард Полыгалов, управляющий директор «Ситилинк» по СФО и УрФО.



Читайте также