Эпиграф.ИНФО

В небе над Новосибирском гимнастка показала смертельный номер

Новосибирский парапланерист Александр Орлов поднял в небо без страховки действующую чемпионку мира гимнастку Анжелу Кулагину.

Смертельный трюк был выполнен на высоте 600 метров, полёт будет заявлен в Книгу рекордов Гиннесса. 30-летняя спортсменка из Москвы не только поднялась в небо без страховки, но и выполнила несколько опасных акробатических трюков.

Это не первый совместный опыт для экстремалов – парапланериста из Новосибирска Александра Орлова и москвички Анжелы Кулагиной. В феврале этого года пара пыталась выполнить подобный трюк на высоте 300 метров в небе над Вьетнамом. Однако тогда их чуть не унесло ветром в открытое море. Теперь в совместных планах Александра и Анжелы повторить номер, но уже на высоте 1000 метров, пишет «КП-Новосибирск».

Александр Орлов – известный парапланерист из Новосибирска. Парапланеризм – его основной вид деятельности. В нулевых годах Александр возглавлял Ассоциацию риэлторов, параллельно создавая школу по парапланерному спорту. Тогда экстремальный спорт был для него отдушиной, которая постепенно превратилась в основное жизненное кредо: «Либо ты принимаешь все риски и летишь, либо не принимаешь и остаешься на земле».

О том как вместо того, чтобы «заставить деньги работать», он сконцентрировался на хобби - парапланерном спорте - и сделал его делом своей жизни, парапланерист ранее рассказал в интервью ИД «Эпиграф».



Читайте также