Эпиграф.ИНФО

Криптовалюта Facebook не будет действовать на территории России

Закон о цифровых финансовых активах планируется принять в ближайшее время. Документ на законодательном уровне определит управление рынком криптовалют на всей территории России.

Для криптовалюты компании Facebook регулирование вводить не планируется. Об этом в эфире радиостанции «Коммерсант FM» рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. «Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платежного инструмента в России на данном этапе – мое мнение, что в нашей стране это будет запрещено», – отметил он.

По мнению господина Аксакова, разрешение использовать криптовалюту Facebook может создать определённые риски для российской финансовой системы. При этом покупать, продавать и обменивать монеты россияне всё-таки смогут, но на свой страх и риск.

Напомним, что компания Facebook 18 июня 2019 года официально представила собственный блокчейн-проект – электронный кошелек Calibra и криптовалюту Libra. В создании проекта, помимо Facebook, принимали участие еще 27 организаций. В том числе такие как Masterсard, PayPal, Visa, Booking, eBay, Spotify и Uber.

Читайте также