Эпиграф.ИНФО

Заработать на курорте

Рынок труда в девяти крупнейших курортных городах России проанализировали эксперты Авито.

Больше всего заработать за лето можно в Сочи – 43 567 рублей в месяц, Судаке – 38 395 рублей и в Севастополе – 37 928 рублей. При этом Сочи – это единственный российский курорт, ставка в котором составляет выше 40 000 рублей за месяц. А вот в Судаке, где в дополнение к туризму развито производство вин и шампанского, зарплата растёт быстрее всего – примерно 17,5% в год.

Специалисты отмечают, что развитие инфраструктуры южных городов России привело к увеличению спроса на сотрудников. Количество вакансий увеличилось во всех курортных городах: от 10% в Анапе до 61,5% в Евпатории. Активнее всего персонал набирают в Сочи, процент предложений о работе в этом городе от общего числа вакансий на рынке труда курортных городов составляет 40,8%.

Сотрудников каких специальностей ищут работодатели в курортных городах? Среди предложений о работе можно найти самые разные вакансии. Так в Алуште требуется специалист по крымской медовой пахлаве, в Евпатории мастер по плетению афрокос, в Феодосии продавец билетов на экскурсии, а в Ялте матрос-спасатель, сообщает пресс-служба компании «Авито».

«Развитие туризма в российском Причерноморье положительно отражается на росте востребованности в сотрудниках самых различных сфер. В первую очередь персонал требуется в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания. Со стороны соискателей летом пользуются спросом характерные для курортного сезона вакансии: аниматор, официант, продавец мороженого и т.д. В числе соискателей много студентов: они рассматривают такую временную занятость и как возможность подработать на каникулах, и как шанс отдохнуть на море», – прокомментировал исполнительный директор «Авито Работа» Артем Кумпель.



Читайте также