Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область поможет своим предприятиям субсидиями

Новосибирская область поможет своим предприятиям субсидиями

3 июня 2019 года министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области начнет принимать заявки на предоставление субсидий для возмещения части затрат на новое основное технологическое оборудование, модернизацию производства товаров, работ или услуг и субсидирование по договорам лизинга.

Стоит отметить, что если на средства на приобретение нового оборудования могут претендовать только крупные предприятия, то программа субсидирования модернизации производства и лизинга рассчитана на малое и среднее предпринимательство.

Для того, чтобы субсидию могли одобрить у предприятия не должно быть: налоговой и других задолженностей, состояния реорганизации, ликвидации или банкротства. Кроме того, предприятие получатель должно быть юридическим лицом РФ и не должно получать средства областного бюджета на содействие развитию производственно-технологического потенциала субъектов деятельности в сфере промышленности.

Конкурс на материальную помощь проведут в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 28.07.2015 № 291-п «Об утверждении государственной программы Новосибирской области «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности в Новосибирской области» в рамках мероприятий подпрограммы «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области».

Заявки можно подать до 14 июня в любой будний день по адресу: ул. Кирова, 3, кабинет 502.

Напомним, что в прошлом году субсидии получили 8 организаций: ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ-НовЭЗ», ЗАО «Болотнинская гофротара», АО «Черепановскферммаш», ООО «Сибэлектропривод», АО «Синар», АО «НМЗ «Искра», ООО «Геркулес-Сибирь», ООО СМЦ «Стиллайн». Областной бюджет при этом предоставил 25 млн. рублей, а общая сумма, потраченная на новое оборудование превысила 300 млн. рублей.

Фото: pravaved.com

Читайте также