Эпиграф.ИНФО

Елена Батурина шестнадцать лет подряд получает титул богатейшей женщины-предпринимателя по версии Forbes

Елена Батурина шестнадцать лет подряд получает титул богатейшей женщины-предпринимателя по версии Forbes

Елена Батурина вновь подтвердила звание самой богатой женщины-предпринимателя среди российских бизнесменов. Русский журнал Forbes выпустил майский номер с традиционным рейтингом 200 долларовых миллиардеров и миллионеров России, заработавших капитал частным порядком. Состояние $500 млн – нижняя планка рейтинга. Елена Батурина заняла 81 позицию – ее состояние оценивается Forbes в $1,2 млрд.

В 2019 году число женщин России, включенных в список Forbes, увеличилось. Елена Батурина в течение 15 лет в одиночестве представляла в мировом рейтинге российский женский бизнес. Теперь в «женскую сборную» вошли Татьяна Бакальчук, основатель и генеральный директор компании Wildberries, с состоянием $1 млрд (94 место), Елена Рыболовлева (177 строчка, $600 млн выплат от экс-супруга) и Ольга Белявцева (177 место, $550 млн, производство детского питания).

Елена Батурина, владевшая компанией «Интеко», сегодня реализует коммерческие амбиции и увеличивает капитал за рубежом. Предприниматель имеет обширные интересы в области жилой и коммерческой недвижимости в Казахстане, России, США и Евросоюзе. Она также ведет бизнес в сфере возобновляемой энергетики (Италия, Греция и Кипр); гостиничный бизнес в Ирландии, Чехии и России; владеет немецкой инжиниринговой компанией, занимающейся мембранным строительством и работавшей, например, над раздвижной крышей центрального корта Уимблдона.



Читайте также