Эпиграф.ИНФО

Кирилл Серебренников на свободе

Кирилл Серебренников на свободе

Мосгорсуд изменил меру пресечения в отношении режиссера, художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова на подписку о невыезде. Информация об этом сегодня появилась на странице «Гоголь-центра» в инстаграме.

Всем фигурантам дела «Седьмой студии» – Кириллу Серебренникову, Юрию Итину, Софье Апфельбаум наказание в виде домашнего ареста изменено на подписку о невыезде. При этом представители следствия были против такого решения, сообщает РИА «Новости», так как обвиняемые могут оказывать давление на еще не опрошенных свидетелей.

В свою очередь адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов зявил, что режиссёр за всё время, проведенное под домашним арестом скрыться не пытался и опасности для общества не представляет.

Присутствующие в зале суда люди, приговор об отмене домашнего ареста Серебренникова, встретили бурными аплодисментами. Режиссёр в свою очередь поблагодарил за поддержку и внимание.

Напомним, что режиссёр Кирилл Серебренников, директор РАМТ Софья Апфельбаум, продюсер Юрий Итин и главный бухгалтер организации Нина Масляева обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах НКО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России. Фигуранты дела, за исключением Нины Масляевой, свою вину так и не признали.

Фото: instagram/com/@gogolcenter>



Читайте также