Эпиграф.ИНФО

Владимир Ефимов назвал поддержку малого и среднего бизнеса приоритетной задачей для столичных властей

Владимир Ефимов назвал поддержку малого и среднего бизнеса приоритетной задачей для столичных властей

По словам вице-мэра Москвы Владимира Ефимова, в российской столице целенаправленно поддерживается деятельность малого и среднего бизнеса. Различные налоговые льготы и другие меры поддержки со стороны города стимулируют инвесторов на работу во многих секторах.

С начала текущего года в мегаполисе снижена налоговая нагрузка на МСБ. В частности, сокращение ставки торгового сбора составит 10%. Организации освобождены от необходимости уплачивать налог на движимое имущество, им сохранили льготы на аренду городских помещений, а кадастровую стоимость объектов коммерческой недвижимости пересчитали по новым правилам. Попутно до 5% сократили размер индексации рыночных ставок налога на недвижимость коммерческих организаций.

Список льгот для столичного предпринимательского сообщества размещен на сайте инвестиционного портала города Москвы. Здесь же предприниматели могут найти поддержку по различным вопросам. В Москве насчитывается 800 тысяч субъектов МСБ. Они предоставляют работу 2,4 миллионам человек. 

Фото: docplayer.ru



Читайте также