Эпиграф.ИНФО

Настя Рыбка дала первое интервью после выхода из тайской тюрьмы

Настя Рыбка дала первое интервью после выхода из тайской тюрьмы

«Мои чувства сложно описать без ненормативной лексики», – заявила Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в интервью РИА Новости.

Суд Таиланда вынес своё решение по делу скандально известных Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), арестованных в 2018 году за нарушение визового режима. Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич и её подельник Александр Кириллов – организатор незаконных групповых тренингов по сексу, получили условный срок. В данный момент оба находятся в центре временного содержания иммиграционной полиции, где ожидают депортации из страны, сообщает РИА Новости.

Тем не менее информагентство уже успело взять интервью у Насти и опубликовать его на своём ресурсе. Отвечая корреспонденту девушка рассказала не только о своих впечатлениях по поводу содержания заключенных в тайской тюрьме, но и поделилась планами на будущее.

Напомним, что Анастасия Вашукевич, известная широкой публике под псевдонимом Настя Рыбка была арестована в начале 2018 года в Таиланде. Согласно официальному документу власти обвиняли её, Александра Кириллова и еще 25 человек, задержанных вместе с Анастасией, в визовых нарушениях и работе без официального разрешения. Однако правозащитник Екатерина Гордон тогда заявила, что задержание Насти Рыбки прошло по запросу российских спецслужб.

Анастасия Вашукевич стала популярна после документального фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является Алексей Навальный. Основой для фильма стали публикации Насти Рыбки, а также её книга «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». В СМИ расследование получило название «Рыбкагейт».

Помимо тайского суда претензии к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову предъявлял Олег Дерипаска. Российский миллиардер обвинял их в публикации конфиденциальной информации и требовал заблокировать ресурсы, на которых был опубликован фильм ФБК. Роскомнадзор требование истца удовлетворил.

Фото: из открытых источников



Читайте также