Эпиграф.ИНФО

100 000$ за отказ от смартфона

О необычном эксперименте объявила компания Vitamin water – дочернее предприятие Coca-Cola. Человек, который сможет отказаться от смартфона на год, получит от производителя витаминизированной воды 100 000 долларов США.

Конкурс на участие был объявлен в декабре 2018 года и завершился 8 января 2019 года. К сожалению, подать заявку на участие в опыте могли только жители Соединенных штатов старше 18 лет. Для этого на своей странице в Instagram или Twitter надо было опубликовать пост о том, чем можно заняться в свободное от смартфона время, снабдить данную публикацию необходимыми хэштегами и ждать результатов конкурсного отбора. Любопытно, что верхняя возрастная граница потенциальных участников организаторами не указывалась.

После сбора и обработки всех ответов компания Vitamin water выберет всего лишь одного участника. Смартфон счастливчика обменяют на легендарный кнопочный телефон Nokia 3310 без доступа в интернет. И всё – игра началась! В течение года подопытный участник не имеет права выходить в интернет, пользоваться мобильными приложениями и даже писать смс, не только со своего гаджета, но и со смартфонов посторонних людей. За чистотой эксперимента будут наблюдать специалисты, проводя регулярные тесты на детекторе лжи.

Если участник продержится в течение шести месяцев, ему полагается приз в 10 000$. Ну а если он окажется крепким орешком и выдержит без смартфона год, его ожидает 100 000$ наличными. Как сообщает сайт фишки.нет, главная цель эксперимента – спасение общества от самых распространённых современных зависимостей – смартфона, мобильного интернета и социальных сетей.



Читайте также