Эпиграф.ИНФО

Украсть деньги с помощью SMS

Мошенники нашли ещё один способ незаконного отъёма денег у населения. На этот раз среди пострадавших клиенты Сбербанка.

В принципе ничего особенного. Украсть деньги злоумышленники пытаются с помощью SMS, вот только делать это они научились используя номера из вашей телефонной книжки.

Пользователи мобильного сервиса Сбербанка массово жалуются на звонки от "Службы техподдержки" сотовых операторов. Техподдержка, якобы от имени оператора, просит отправить SMS на служебный номер Сбербанка. Сообщение необходимо переслать для подтверждения новой более выгодной процедуры обслуживания. После отправки такого SMS со счета клиента списываются абсолютно все деньги, которые там были. При этом, по словам пострадавших, злоумышленники максимально достоверно копируют стиль общения настоящей службы поддержки.

Как говорят специалисты, в новой схеме обращение от техподдержки не самое страшное. С помощью этой же технологии мошенники научились имитировать звонки с якобы вашего номера на телефоны близким, коллегам, родственникам и друзьям. А те уже в свою очередь, как правило, не откажут в просьбе перевести деньги, так как звонок поступил со знакомого номера.

Как пишет Mail.ru Hi-Tech, на данный момент сотовые операторы не владеют необходимыми технологиями для противодействия злоумышленникам, поэтому ожидается, что число пострадавших в будущем будет расти. Сбербанк комментариев по поводу этой ситуации пока не дает.



Читайте также