Эпиграф.ИНФО

Транспортный налог не хотят платить жители Новосибирска

Почти 3,5 миллиарда рублей налоговых поступлений ожидают в Новосибирской области. Большую часть этой суммы составляет налог на транспорт.

При этом, по словам специалистов, региональный бюджет в основном пополняется за счет других налогов. «Основные источники дохода консолидированного бюджета – это налог на прибыль и доходы физических лиц. Они обеспечивают 65% всех доходов», – говорит министр финансов и налоговой политики НСО Виталий Голубенко.

Налоговые поступления в рамках процедуры банкротства за девять месяцев текущего года составили 1,4 млрд рублей. Общая задолженность граждан и предприятий перед бюджетом снизилась на 14 % – до 30 млрд рублей, сообщает Сиб.фм.

Всего жители Новосибирской области должны государству более 2 млрд рублей. Из этой суммы 1,2 млрд рублей – задолженность по транспортному налогу, 200 млн рублей – долг по земельному налогу. Неоплаченные пени и штрафы по имущественным налогам составляют ещё 600 млн рублей.

Напомним, что имущественный налог – налог на недвижимость, землю, транспорт, в этом году необходимо уплатить до 3 декабря.



Читайте также