Эпиграф.ИНФО

Покупать выход на пенсию предложили российские чиновники

Отменить в России понятие «пенсионный возраст» и внедрить выход на пенсию по выработке трудового стажа предложили представители организации «Партия роста». Об этом в интервью Интерфаксу рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте, лидер «Партии роста» Борис Титов.

По мнению господина Титова, каждая профессия должна иметь свои временные рамки выработки трудового стажа, а если человек устал работать и хочет выйти на пенсию раньше, он этот стаж должен докупить.По словам уполномоченного, подобная практика существует во многих цивилизованных странах.

Помимо этого, Борис Титов считает, что в России пора провести ревизию льгот, связанных с пенсионным вопросом. «Вообще льготы лучше представлять не в виде возможности досрочного выхода на пенсию, а в виде коэффициентов к заработным платам, которые работодатель должен платить, видя, что условия труда хуже, чем у альтернативных работодателей. Если мы говорим о военных, полицейских, то тут может быть и то, и другое. Но социальные работники, воспитатели в детских садах, учителя — лучше платить им зарплату нормальную, работать они могут и в пенсионном возрасте», – цитирует слова бизнес-омбудсмена ВашГород.ру.



Читайте также